Torta Caramelada de Abacaxi ( Palmirinha )
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
317,18kcal
Valor por porção
R$ 0,54
Ingredientes
Como Fazer
1. - Em uma panela coloque a água e o açúcar - Mexa - Deixe ferver por cerca de 10 minutos - Caramelize uma forma redonda - Deixe esfriar a calda - Após esfriar, distribua fatias de abacaxi sem o miolo - Coloque a massa da torta - Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 25 minutos - Desenforme quente MASSA: - Na vasilha da batedeira coloque açúcar, manteiga e as gemas - Bata até obter um creme esbranquiçado - Desligue - Adicione o suco de abacaxi concentrado e a farinha - Mexa com auxílio de uma colher e bata, a seguir - Desligue - Agregue as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente - Coloque a massa na forma caramelizada DICA: - Se desejar, substitua o abacaxi por maçã ou banana e o suco de abacaxi por leite
Marcia 12/12/2010
Faço esta receita um pouco diferente, gostaria de saber comentarios a respeito desta receita, se realmente deu certo.