Torta Caramelada de Abacaxi ( Palmirinha )

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta caramelada de abacaxi ( palmirinha ), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta caramelada de abacaxi ( palmirinha ) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Caramelada de Abacaxi ( Palmirinha )

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

317,18kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Em uma panela coloque a água e o açúcar - Mexa - Deixe ferver por cerca de 10 minutos - Caramelize uma forma redonda - Deixe esfriar a calda - Após esfriar, distribua fatias de abacaxi sem o miolo - Coloque a massa da torta - Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 25 minutos - Desenforme quente MASSA: - Na vasilha da batedeira coloque açúcar, manteiga e as gemas - Bata até obter um creme esbranquiçado - Desligue - Adicione o suco de abacaxi concentrado e a farinha - Mexa com auxílio de uma colher e bata, a seguir - Desligue - Agregue as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente - Coloque a massa na forma caramelizada DICA: - Se desejar, substitua o abacaxi por maçã ou banana e o suco de abacaxi por leite

Dicas

Foto: Lee Ka Wai / FCLNet Imprima essa receita Envie por e-mail essa receita INGREDIENTES

Comentários

3

1 avaliações

Marcia 12/12/2010

Faço esta receita um pouco diferente, gostaria de saber comentarios a respeito desta receita, se realmente deu certo.