Torta Caramelada de Banana, Mamão e Maracujá
Preparo
2h10
Porções
14
Calorias*
372,74kcal
Valor por porção
R$ 1,39
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Unte uma forma redonda com 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura com
2. margarina.
3. Numa panela, faça um caramelo claro com 350 g de açúcar e 1xícara (chá) de água e forre o fundo da forma untada.
4. Reserve.
5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
6. Corte 2 mamões papaia maduros e 5 bananas nanicas em fatias.
7. Cubra a forma (já com o caramelo) com as fatias dos mamões,criando desenhos de seu gosto.
8. Sobreponha com as fatias das bananas até cobrir toda a forma.
9. Regue com a polpa de 1 maracujá misturada com 1/4 xícara (chá) de água e leve ao forno até a fruta estar cozida e a calda grossa
10. (cerca de 45 min).
11. Para o creme e para a montagem:
12. Na batedeira, bata 125 g de manteiga sem sal e 200 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
13. Junte 2 ovos inteiros, 250 g de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado e 1 xícara (chá) de leite.
14. Tire a forma do forno e com a ajuda de um garfo.
15. Unte as laterais da forma com margarina e despeje com delicadeza a massa sobre as frutas da forma.
16. Leve novamente ao forno a 180ºC por 20 min.
17. Desenforme ainda quente deixando as frutas na parte de cima da torta...
Marlene Bahiense Rodrigues10/09/2007
FIZ ,PROVEI E GOSTEI !!!!!!!