Torta Caramelada de Banana, Mamão e Maracujá

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Caramelada de Banana, Mamão e Maracujá

Foto: CyberCook

Preparo

2h10

Porções

14

Calorias*

372,74kcal

Valor por porção

R$ 1,39

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Unte uma forma redonda com 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura com

  • 2. margarina.

  • 3. Numa panela, faça um caramelo claro com 350 g de açúcar e 1xícara (chá) de água e forre o fundo da forma untada.

  • 4. Reserve.

  • 5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 6. Corte 2 mamões papaia maduros e 5 bananas nanicas em fatias.

  • 7. Cubra a forma (já com o caramelo) com as fatias dos mamões,criando desenhos de seu gosto.

  • 8. Sobreponha com as fatias das bananas até cobrir toda a forma.

  • 9. Regue com a polpa de 1 maracujá misturada com 1/4 xícara (chá) de água e leve ao forno até a fruta estar cozida e a calda grossa

  • 10. (cerca de 45 min).

  • 11. Para o creme e para a montagem:

  • 12. Na batedeira, bata 125 g de manteiga sem sal e 200 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado.

  • 13. Junte 2 ovos inteiros, 250 g de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado e 1 xícara (chá) de leite.

  • 14. Tire a forma do forno e com a ajuda de um garfo.

  • 15. Unte as laterais da forma com margarina e despeje com delicadeza a massa sobre as frutas da forma.

  • 16. Leve novamente ao forno a 180ºC por 20 min.

  • 17. Desenforme ainda quente deixando as frutas na parte de cima da torta...

Comentários

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Marlene Bahiense Rodrigues10/09/2007

FIZ ,PROVEI E GOSTEI !!!!!!!