Torta Caramelada de Banana, Mamão e Maracujá

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Caramelada de Banana, Mamão e Maracujá

Foto: CyberCook

Preparo

1h54

Porções

18

Calorias*

284,23kcal

Valor por porção

R$ 1,20

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura com margarina.

  • 2. Numa panela, faça um caramelo claro com 35 g de açícar e 1 xícara (chá) de água e forre o fundo da forma untada. Reserve.

  • 3. Pré-aqueça o forno a 180º C.

  • 4. Corte 2 mamões papaia e as 5 bananas nanicas em fatias.

  • 5. Cubra a forma ( já com o caramelo) com as fatias dos mamões, criando desenhos a seu gosto.

  • 6. Sobreponha com as fatias de banana até cobrir toda a forma.

  • 7. Regue com a polpa de maracujá e leve ao forno até a fruta estar cozida e a calda grossa (Cerca de 45 minutos)

Creme

  • 1. Para o Creme e para a montagem - na batedeira, bata a manteiga sem sal e o açúcar até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.

  • 2. Junte os ovos, a farinha de trigo, o fermento em pó e o leite.

  • 3. Tire a forma do forno e com a ajuda de um garfo unte as laterais da forma com margarina.

  • 4. Despeje com delicadeza o creme sobre as frutas da forma. Leve novamente ao forno a 180º por mais 20 minutos. Desenforme ainda quente deixando as frutas na parte de cima da torta.

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