Torta Caramelada de Maçã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta caramelada de maçã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta caramelada de maçã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Caramelada de Maçã

Foto: Zildinai frança de oliveira

Preparo

3h0

Porções

18

Calorias*

278,08kcal

Valor por porção

R$ 0,78

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, junte 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 150 g de manteiga sem sal.

  • 2. Amasse os ingredientes até obter uma farofa.

  • 3. Acrescente 1 ovo e 2 colheres (sopa) de açúcar, misture com as mãos até obter uma massa homogênea (se necessário acrescente um pouco de água).

  • 4. Faça uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

  • 5. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo no diâmetro da forma.

Recheio

  • 1. Descasque as maçãs, corte-as em quatro partes e retire as sementes.

  • 2. Mergulhe as maçãs numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de suco de limão para que não escureçam. Reserve.

  • 3. Faça um caramelo numa forma redonda de 24 cm de diâmetro com 3 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, aniz estrelado e lascas de gengibre (para aromatizar) em fogo brando por 20 ou 25 min até obter um caramelo.

  • 4. Sobre o caramelo feito na forma, distribua os gomos de maçã, apertando-os (para que na hora do cozimento não fiquem espaços grandes entre os gomos).

  • 5. Tampe e leve ao fogo médio por 20 min até as maçãs cozinharem.

  • 6. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga picadinha sobre as maçãs cozidas e continue o cozimento (por cerca de 20 min) até o caldo das maçãs praticamente evaporar e virar um caramelo firme.

  • 7. Retire a forma do fogo e espere amornar.

  • 8. Ajeite a massa sobre as maçãs.

  • 9. Leve a forma ao forno médio (180 º C) pré-aquecido por cerca de 45 min ou até a superfície ficar dourada.

  • 10. Retire do forno e aguarde cerca de 10 min.

  • 11. Desenforme ainda quente.

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