Torta Cassata

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Cassata

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

14

Calorias*

246,80kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1ª CAMADA:

  • 2. Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer. Retire do fogo.

  • 3. Forre um refratário retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente. Reserve.

  • 4. 2ª CAMADA:

  • 5. Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e o amido de milho.

  • 6. Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre.

  • 7. Despeje sobre a camada anterior. Reserve.

  • 8. 3ª CAMADA:

  • 9. Na tigela da batedeira, coloque as 3 claras e bata até obter o ponto de neve. Junte 3 colheres de açúcar.

  • 10. Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro. Bata mais alguns segundos.

  • 11. Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora.

Dicas
Sobre a última camada pode-se acrescentar chocolate granulado ou calda de sorvete fazendo desenhos ou creme de chantillly, depende do gosto.
Comentários

5

2 avaliações

Elizabete Martins 06/03/2013

Fiz essa receita em forma de pudim, forrada com 4 colheres de chocolate e l colher de água, deixei para o dia seguinte no congelador, desenformei como pudim. Delicioso.

Mercia Santos02/03/2013

esse eu ja fiz, é mesmo uma delicia e pratico e rapido de fazer!!!!