Torta Cassata
Preparo
1h20
Porções
14
Calorias*
246,80kcal
Valor por porção
R$ 0,80
Ingredientes
Como Fazer
1. 1ª CAMADA:
2. Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer. Retire do fogo.
3. Forre um refratário retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente. Reserve.
4. 2ª CAMADA:
5. Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e o amido de milho.
6. Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre.
7. Despeje sobre a camada anterior. Reserve.
8. 3ª CAMADA:
9. Na tigela da batedeira, coloque as 3 claras e bata até obter o ponto de neve. Junte 3 colheres de açúcar.
10. Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro. Bata mais alguns segundos.
11. Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora.
Elizabete Martins 06/03/2013
Fiz essa receita em forma de pudim, forrada com 4 colheres de chocolate e l colher de água, deixei para o dia seguinte no congelador, desenformei como pudim. Delicioso.