Torta chiffon de abóbora (da nigella)
Preparo
3h33
Porções
3
Calorias*
337,74kcal
Valor por porção
R$ 3,54
Ingredientes
Como Fazer
1. 1) Cozinhar em panela de pressão a abóbora com pouca água e 2 colheres açúcar mascavo, por cerca de 10 min (depois de pegar pressão). Amassar bem (na própria panela).
2. 2) Acrescentar o açúcar mascavo, gemas, sal, canela, noz moscada, cravo, gengibre e leite. Cozinhar até virar um creme espesso.
3. 3) Misturar a gelatina em 1/4 xícara de água gelada e mexer, até dissolver bem. Reservar.
4. 4) À parte, bater 2 claras em neve e juntar o açúcar.branco. Despejar no recheio da torta e misturar bem.
5. 5) Despejar na massa de torta JÁ assada (em forma alta, com fundo falso, de 25 cm diâmetro) e colocar na geladeira por 1-2 horas ou até estar firme para cortar.
6. 6) Servir simples ou acompanhada com creme de leite fresco batido na hora.