Torta Chiffon de Chocolate e Rum

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta chiffon de chocolate e rum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta chiffon de chocolate e rum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Chiffon de Chocolate e Rum

Foto: CyberCook

Preparo

1h51

Porções

12

Calorias*

386,63kcal

Valor por porção

R$ 2,03

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata os biscoitos num processador.

  • 2. Misture a margarina com as mãos.

  • 3. Abra a massa com as mãos num fundo e as laterais de refratário redondo.

  • 4. Leve ao forno quente por 10 minutos.

  • 5. Retire e reserve.

  • 6. Para o recheio: misture a gelatina com 1/2 xícara (chá) de açúcar, as gemas, o creme de leite e o rum.

  • 7. Bata bem.

  • 8. Leve ao banho-maria e cozinhe, batendo bem, até que engrosse.

  • 9. Retire do fogo e acrescente a baunilha.

  • 10. Junte o chocolate e mexa bem.

  • 11. Leve esse creme a geladeira até engrossar um pouco.

  • 12. à parte, bata as claras em neve firme com 1/2 xícara (chá) de açúcar, até que fique em ponto de suspiro, isto é, bem dura.

  • 13. Junte à mistura de chocolate da geladeira, incorporando delicadamente.

  • 14. Bata o creme de leite com ½ xícara (chá) de açúcar.

  • 15. Vá colocando alternadamente sobre a massa básica o creme de chocolate e o creme de leite batido com o açúcar.

  • 16. Leve à geladeira até que fique firme.

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