Torta Chiffon de Laranja e Limão
Preparo
2h15
Porções
10
Calorias*
226,04kcal
Valor por porção
R$ 1,26
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture bem os biscoitos, as nozes e a canela.
2. Adicione a manteiga e mexa muito bem.
3. Forre a forma com a massa.
4. Deixe na geladeira ate ficar firme.
5. Aqueça o forno em temperatura media.
6. Cubra a massa com uma folha dupla de papel alumínio e asse ate dourar levemente.
7. Descarte o papel e deixe dourar mais.
Recheio
1. Numa panela, misture a gelatina e 1/2 xicara de chá de açúcar.
2. Bata as gemas com os sucos e a água.
3. Acrescente à mistura de gelatina.
4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, ate começar a ferver.
5. Retire, junte as cascas e deixe esfriar.
6. Guarde na geladeira, mexendo de vez em quando, ate engrossar.
7. Bata as claras em neve.
8. Adicione o restante do açúcar, batendo, ate obter picos firmes.
9. Acrescente à mistura de gelatina e mexa.
10. Recheie a massa e deixe na geladeira ate firmar.
11. Desenforme e sirva.