Torta Chocolate Crocante De Avelã

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Chocolate Crocante De Avelã

Foto: CyberCook

Preparo

2h7

Porções

21

Calorias*

743,69kcal

Valor por porção

R$ 8,90

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. 1ª mistura:

  • 2. Na batedeira bata as gemas, os ovos e 400gr de açúcar.

  • 3. Deixe formar um creme bem fofo e reserve.

  • 4. 2ª mistura:

  • 5. Bata as claras em neve.Coloque o restante do açúcar.

  • 6. Em uma tigela,junte a 1ª e a 2ª mistura.Reserve.

  • 7. 3ª mistura:

  • 8. Misture a farinha de trigo com o cacau peneirados.

  • 9. Em seguida adicione ao creme reservado.

  • 10. Coloque em uma fôrma redonda,de 26cm de diâmetro,forrada com papel manteiga,e leve ao forno,pré-aquecido por 10 minutos,a 200°C,por aproximadamente 20 minutos.

  • 11. Corte o biscoito ao meio,formando dois discos.

Recheio

  • 1. 1°Recheio:

  • 2. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.

  • 3. Adicione o creme de avelã e a essência de avelã.

  • 4. Em seguida,adicione a massa folhada picada.Misture e reserve.

  • 5. 2ºRecheio:

  • 6. Derreta o chocolate meio amargo.Misture com o leite (que deve estar morno a 40°C).Deixe esfriar.

  • 7. Adicione,cuidadosamente,o creme de leite fresco batido.Reserve.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo brando o açúcar,até dourar (sem deixar queimar) e ficar em ponto de fio grosso.

  • 2. Coloque a manteiga,a essência de avelã e a avelã triturada. Unte uma bancada de mármore com manteiga e espalhe a calda caramelada.Deixe esfriar.

  • 3. Retire as placas de caramelo e triture.Reserve.

Calda

  • 1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.

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