Torta Chocolate Crocante De Avelã
Preparo
2h7
Porções
21
Calorias*
743,69kcal
Valor por porção
R$ 8,90
Massa
Recheio
Cobertura
Calda
Massa
1. 1ª mistura:
2. Na batedeira bata as gemas, os ovos e 400gr de açúcar.
3. Deixe formar um creme bem fofo e reserve.
4. 2ª mistura:
5. Bata as claras em neve.Coloque o restante do açúcar.
6. Em uma tigela,junte a 1ª e a 2ª mistura.Reserve.
7. 3ª mistura:
8. Misture a farinha de trigo com o cacau peneirados.
9. Em seguida adicione ao creme reservado.
10. Coloque em uma fôrma redonda,de 26cm de diâmetro,forrada com papel manteiga,e leve ao forno,pré-aquecido por 10 minutos,a 200°C,por aproximadamente 20 minutos.
11. Corte o biscoito ao meio,formando dois discos.
Recheio
1. 1°Recheio:
2. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
3. Adicione o creme de avelã e a essência de avelã.
4. Em seguida,adicione a massa folhada picada.Misture e reserve.
5. 2ºRecheio:
6. Derreta o chocolate meio amargo.Misture com o leite (que deve estar morno a 40°C).Deixe esfriar.
7. Adicione,cuidadosamente,o creme de leite fresco batido.Reserve.
Cobertura
1. Leve ao fogo brando o açúcar,até dourar (sem deixar queimar) e ficar em ponto de fio grosso.
2. Coloque a manteiga,a essência de avelã e a avelã triturada. Unte uma bancada de mármore com manteiga e espalhe a calda caramelada.Deixe esfriar.
3. Retire as placas de caramelo e triture.Reserve.
Calda
1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.