Torta Cítrica de Laranja e Limão
Preparo
45 min
Porções
16
Calorias*
325,06kcal
Valor por porção
R$ 1,85
Massa
Cobertura
Creme
Mousse
Massa
1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento peneirados. Junte as raspas de casca de laranja, a manteiga e o creme de leite. Amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe no filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Fure-a com um garfo e asse no forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos. Reserve.
2. Sobre a massa assada, distribua o creme de laranja, cubra com a musse de limão e decore com o chantily. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, desenforme e polvilhe as raspas.
Creme
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e aos poucos o suco de laranja. Deixe esfriar.
Mousse
1. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar. Em uma recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, as raspas de casca e o suco de limão e as claras batidas em neve.