Torta clássica de maçã
Preparo
1h45
Porções
12
Calorias*
213,54kcal
Valor por porção
R$ 0,53
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Comece preparando a massa: misture com a ponta dos dedos a margarina com a farinha; acrescente o açúcar, a gema e misture até formar uma massa homogênea.
2. Abra a massa com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas para que não grude na superfície e com ela forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
3. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos e depois pincele o fundo com a clara ligeiramente batida.
4. Faça furos com um garfo e asse em forno médio, previamente aquecido (180 ºC), por 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
5. Corte as maçãs em leque e arrume-as sobre a massa, começando pela parte mais externa, formando dois círculos.
6. Polvilhe o açúcar e a canela sobre as fatias de maçã e finalize colocando pelotinhas de margarina sobre elas.
7. Volte ao forno (180 ºC) por mais 30 minutos e sirva em seguida