Torta Coberta Com Morango

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Coberta Com Morango

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

421,63kcal

Valor por porção

R$ 7,78

Massa

Creme

Cobertura

Massa

  • 1. Pre aqueça o forno em temperatura moderada (180c).

  • 2. Numa tigela, misture os ingredientes da massa, sempre juntando farinha de trigo aos poucos e amassando ate obter consistencia de massa de bolo.

  • 3. Entao, espalhe - a em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno para assar.

Creme

  • 1. Dissolva as gemas no leite moça e coloque numa panela.

  • 2. Dissolva a maisena em um pouco de leite frio e acrescente à panela; depois adicione o restante do leite e casca ralada de limão a gosto e cozinhe em fogo brando, mexendo com uma colher de pau ate a mistura obter consistência cremosa.

  • 3. Tire do fogo e espalhe sobre a massa, que ja devera estar assada.

  • 4. Deixe esfriar.

  • 5. Entao escorra os morangos e arrume sobre o creme.

  • 6. Deixe a torta na geladeira ate o momento de servir.

Cobertura

  • 1. Lave os morangos, elimine os cabinhos e escorra bem; depois coloque numa tigela, regue com o vinho madeira e polvilhe com açucar; deixe de molho por 2 horas.

Dicas

Retirada do Livro A Grande Cozinha de Ofelia e do site da Claudete Troiano.

Comentários

0

0 avaliações