Torta com mousse de chocolate branco e morangos

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Torta com mousse de chocolate branco e morangos

Foto: Clara Leopoldino

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

290,10kcal

Valor por porção

R$ 3,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o chocolate em uma tigela refratária,junte 1 colher (sopa) de creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter em banho-maria.

  • 2. Retire do fogo, despeje numa tigela grande e deixe esfriar.

  • 3. Bata 2 claras em ponto de neve bem firme com o sal e reserve.

  • 4. Bata o creme de leite restante (reserve 1 colher de sopa).

  • 5. Incorpore o chocolate derretido 2 gemas, uma por vez.

  • 6. Adicione as claras e o creme de leite batido, cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por menos de 4 horas.

  • 7. Cerca de 1 hora antes de servir, lave os morangos e corte-os ao meio.

  • 8. Polvilhe com o açúcar, regue-os com o licor e deixe macerar.

  • 9. Forre uma fôrma para torta com bordas caneladas e 22 cm de diâmetro com papel-manteiga untado.

  • 10. Desenrole a massa folhada e abra-a na forma.

  • 11. Pincele a massa com o ovo restante batido com o creme de leite reservado, cubra com outra folha de papel-manteiga untada e distribua por cima feijões crus para evitar que a massa cresça durante o cozimento.

  • 12. Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos.

  • 13. Em seguida, elimine os feijões e o papel.

  • 14. No momento de servir, coloque a musse num saco de confeiteiro com bico estrela e recheie a massa assada.

  • 15. Distribua por cima os morangos bem escorridos e sirva.

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