Torta com mousse de chocolate branco e morangos
Preparo
45 min
Porções
10
Calorias*
290,10kcal
Valor por porção
R$ 3,76
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o chocolate em uma tigela refratária,junte 1 colher (sopa) de creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter em banho-maria.
2. Retire do fogo, despeje numa tigela grande e deixe esfriar.
3. Bata 2 claras em ponto de neve bem firme com o sal e reserve.
4. Bata o creme de leite restante (reserve 1 colher de sopa).
5. Incorpore o chocolate derretido 2 gemas, uma por vez.
6. Adicione as claras e o creme de leite batido, cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por menos de 4 horas.
7. Cerca de 1 hora antes de servir, lave os morangos e corte-os ao meio.
8. Polvilhe com o açúcar, regue-os com o licor e deixe macerar.
9. Forre uma fôrma para torta com bordas caneladas e 22 cm de diâmetro com papel-manteiga untado.
10. Desenrole a massa folhada e abra-a na forma.
11. Pincele a massa com o ovo restante batido com o creme de leite reservado, cubra com outra folha de papel-manteiga untada e distribua por cima feijões crus para evitar que a massa cresça durante o cozimento.
12. Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos.
13. Em seguida, elimine os feijões e o papel.
14. No momento de servir, coloque a musse num saco de confeiteiro com bico estrela e recheie a massa assada.
15. Distribua por cima os morangos bem escorridos e sirva.