Torta com mousse de chocolate branco e morangos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta com mousse de chocolate branco e morangos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta com mousse de chocolate branco e morangos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta com mousse de chocolate branco e morangos

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

6h49

Porções

4

Calorias*

725,25kcal

Valor por porção

R$ 9,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o chocolate em uma tigela refratária,junte 1 colher (sopa) de creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter em banho-maria. Retire do fogo, despeje numa tigela grande e deixe esfriar. Bata 2 claras em ponto de neve bem firme com o sal e reserve. Bata o creme de leite restante (reserve 1 colher de sopa). Incorpore o chocolate derretido 2 gemas, uma por vez. Adicione as claras e o creme de leite batido, cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por menos de 4 horas. Cerca de 1 hora antes de servir, lave os morangos e corte-os ao meio. Polvilhe com o açúcar, regue-os com o licor e deixe macerar. Forre uma fôrma para torta com bordas caneladas e 22cm de diâmetro com papel-manteiga untado. Desenrole a massa folhada e abra-a na fôrma. Pincele a massa com o ovo restante batido com o creme de leite reservado, cubra com outra folha de papel-manteiga untada e distribua por cima feijões crus para evitar que a massa cresça durante o cozimento. Leve ao forno alto po cerca de 20 minutos. Em seguida, elimine os feijões e o papel. No momento de servir, coloque a musse num saco de confeiteiro com bico estrela e recheie a massa assada. Distribua por cima os morangos bem escorridos e sirva.

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