Torta com Recheio de Cookies and Cream

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta com Recheio de Cookies and Cream

Foto: Adriana de Arruda Castro Oliveira

Preparo

1h45

Porções

12

Calorias*

729,18kcal

Valor por porção

R$ 3,70

Bolo dourado

Calda

Recheio

Buttercream de Baunilha

Bolo dourado

  • 1. Unte duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro (por 5cm de altura) com manteiga. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

  • 3. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até formarem um creme leve.

  • 4. Acrescente as gemas e a baunilha e bata em velocidade média, novamente até obter um creme leve.

  • 5. Em velocidade baixa, junte os ingredientes secos peneirados, alterando com o leite, e bata até incorporar.

  • 6. Divida a massa entre as assadeiras preparadas e asse por 30-35 minutos (faça o teste do palito).

  • 7. Deixe os bolos esfriando sobre gradinhas por 15-20 minutos e então os desenforme.

  • 8. Deixe esfriar completamente antes de prosseguir com a receita.

Calda

  • 1. Misture bem a água e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo médio até ferver.

  • 2. Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Na tigela da batedeira, misture o creme de leite, o açúcar e a baunilha.

  • 2. Bata em velocidade alta até obter picos bem firmes.

  • 3. Com uma espátula de borracha/silicone, misture gentilmente os cookies picados.

Buttercream de Baunilha

  • 1. Numa panelinha de fundo grosso, coloque o açúcar e a água e misture bem para dissolver o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver.

  • 3. Continue fervendo em fogo médio e se aparecerem cristais de açúcar nas laterais da panela remova-os com um pincel molhado em água fria.

  • 4. Quando a calda atingir a temperatura de 114ºC (use um termômetro culinário), remova imediatamente do fogo.

  • 5. Enquanto isso, na tigela grande da batedeira e usando a velocidade média, bata as claras até espumarem.

  • 6. Continue batendo e vá acrescentando a calda quente, em fio contínuo, tomando cuidado para que a calda não atinja os batedores ou ela pode espirrar.

  • 7. Quando toda a calda tiver sido incorporada, aumente a velocidade para média-alta e bata até a mistura ficar bem fofinha e chegar à temperatura do corpo.

  • 8. Reduza para a velocidade média-baixa e, aos poucos, junte a manteiga, 2 a 3 colheres (sopa) por vez, batendo bem a cada adição. No final, junte a baunilha.

  • 9. Para montar o bolo: com uma faca serrilhada e longa, corte cada bolo pela metade.

  • 10. Coloque uma camada de bolo, com o lado plano para cima, no prato de servir.

  • 11. Pincele levemente com a calda e espalhe 1/3 do recheio sobre ele.

  • 12. Repita o procedimento com os bolos e recheio restantes, pincelando cada camada de bolo com calda.

  • 13. Finalize com a última camada de bolo.

  • 14. Com uma parte da cobertura, cubra o topo e as laterais do bolo, fazendo uma camada fina.

  • 15. Não tem importância se um pouquinho do recheio se misturar a esta camada – ela serve como uma espécie de massa corrida, que vai tampar as imperfeições do bolo e impedir que farelos e recheio se misturem à camada final de cobertura.

  • 16. Leve à geladeira até firmar.

  • 17. Retire o bolo da geladeira e cubra-o fartamente com buttercream, alisando bem a superfície.

  • 18. Tinja o buttercream restante das cores da sua preferência e decore o bolo a gosto.

Comentários

0

0 avaliações