Torta com Sementes de Romã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta com sementes de romã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta com sementes de romã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta com Sementes de Romã

Foto: CyberCook

Preparo

3h48

Porções

8

Calorias*

325,35kcal

Valor por porção

R$ 2,02

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta.

  • 2. Acrescente os ovos e o sal.

  • 3. Quando ficar homogênea, adicione a farinha de trigo.

  • 4. Trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.

  • 5. Faça uma bola e cubra com filme plástico.

  • 6. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura.

  • 7. Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.

  • 8. Retire a massa da geladeira e divida em 2 porções.

  • 9. Abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo.

  • 10. Deixe a massa com cerca 0, 3 cm de espessura.

  • 11. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.

  • 12. Coloque a massa na forma, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão.

  • 13. Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e acrescente feijão cru, para criar peso.

  • 14. Leve as tortas ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos.

  • 15. Retire a massa do forno, a folha de papel alumínio e os feijões.

  • 16. Volte a massa ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comece a dourar.

Recheio

  • 1. Separe dois recipientes, um maior e outro menor para o banho-maria.

  • 2. Coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, dentro da tigela menor.

  • 3. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.

  • 4. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

  • 5. Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme espesso.

  • 6. Retire o creme do fogo e coloque num recipiente.

  • 7. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

  • 8. Retire o creme de limão da geladeira e recheie a torta.

  • 9. Corte a romã ao meio e decore a torta com as sementes.

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