Torta creme de avelã

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta creme de avelã

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

12

Calorias*

303,18kcal

Valor por porção

R$ 2,77

Bolacha

Creme de Avelã

Montagem

Bolacha

  • 1. BOLACHA

  • 2. Numa tigela bata com o auxílio de um batedor de arame os ovos com o açúcar até dobrar o volume (+/-5 minutos). Misture rapidamente o creme de avelãs e incorpore a farinha de trigo peneirada.

  • 3. Espalhe esta mistura sobre uma fôrma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos.

  • 4. Reserve e deixe esfriar.

  • 5. MONTAGEM

  • 6. Na fôrma onde está a bolacha assada (ou nas forminhas de sua

  • 7. preferência), preencha com o creme de avelãs e leve ao congelador

  • 8. por 30 minutos. Depois espalhe por cima o chocolate amargo com o

  • 9. creme de leite fresco e decore com fio de chocolate branco

  • 10. derretido com creme de leite fresco. Leve à geladeira por 30

  • 11. minutos.

  • 12. Pulo do Gato

  • 13. Para fazer porções individuais, espalhe a massa numa

  • 14. fôrma retangular (30 cm X 37 cm) e leve ao forno

  • 15. para assar por 8 minutos a 200ºC. Depois de assada,

  • 16. corte a massa com o auxílio de aros sextavados (ou

  • 17. formato de sua preferência), e mantenha a bolacha

  • 18. assada dentro do aro. Reserve.

  • 19. Na fôrma redonda a bolacha fica mais alta.

Creme de Avelã

  • 1. Numa batedeira bata as gemas com o açúcar mascavo até que fique bem espumoso. Reserve.

  • 2. Numa tigela coloque o leite morno e dissolva a gelatina em pó.

  • 3. Incorpore o creme de avelãs e junte na mistura de gemas.

  • 4. Acrescente o rum e o creme de leite fresco batido com cream cheese.

Montagem

  • 1. Bolacha assada

  • 2. Creme de avelã pronto

  • 3. Chocolate derretido com o creme de leite fresco com 150ml de creme de leite fresco

  • 4. Chocolate branco derretido com 50 ml de creme de leite fresco.

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