Torta Cremosa de Frutas
Preparo
1h50
Porções
16
Calorias*
305,07kcal
Valor por porção
R$ 3,28
Massa
Recheio cremoso e Camada de frutas
Calda
Massa
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Unte uma assadeira ou forma de torta.
3. Peneire a farinha, o cremor de tártaro e o bicarbonato.
4. Separadamente, bata os açúcares com a manteiga, o óleo, o ovo e a baunilha até ficar cremoso.
5. Junte aos ingredientes secos e misture bem.
6. Espalhe a massa na assadeira ou forma untada e asse por 10 a 12 minutos.
7. Deixe esfriar.
Recheio cremoso e Camada de frutas
1. Bata todos ingredientes do recheio cremoso até ficar um creme liso.
2. Espalhe por cima da massa já fria.
3. Espalhe as frutas por cima do recheio e leve a torta à geladeira.
Calda
1. Misture o amido e o açúcar numa panela.
2. Aos poucos, acrescente a água, o suco de laranja e de limão.
3. Leve ao fogo para ferver por um minuto.
4. Retire do fogo e deixe esfriar por completo.
5. Pincele a torta com a calda.
6. Mantenha a torta na geladeira até a hora de servir.