Torta crisp de chocolate com ganache - MAIS VOCÊ
Preparo
1h30
Porções
6
Calorias*
623,72kcal
Valor por porção
R$ 5,09
Casquinha
Recheio
Casquinha
1. Umedeça seis formas redondas (8 cm x 2 cm) individuais, ou forminhas de empadas, e forre com papel filme. Reserve.
2. Numa panela em banho-maria ou numa tigela no microondas, derreta 300 g de chocolate ao leite picado e tempere (método usado para obter textura e brilho do chocolate), com auxílio de uma espátula até obter a temperatura desejada.
3. Misture 40 g de crisps (flocos de arroz ou de milho) e 20 ml de óleo de milho.
4. Coloque uma porção da mistura na forminha reservada, dê leves batidas na forminha para assentar o chocolate no fundo e, com auxílio de uma colher de sopa, faça toda a lateral da forminha.
5. Se necessário, leve à geladeira por alguns minutos e repita a operação com a colher até que toda a forminha esteja uniforme, formando uma casquinha fina com o chocolate misturado aos crisps (flocos de arroz ou de milho).
6. Repita a operação com as outras forminhas.
7. Leve à geladeira por 10 min ou até que endureça. Reserve.
8. Para o recheio - numa panela em banho-maria, ou tigela no microondas, derreta 250 g de chocolate meio amargo picado.
9. Misture 100 ml de leite em temperatura ambiente e mexa bem.
10. Quando as casquinhas estiverem duras, preencha com o recheio ainda mole.
11. Com um saquinho, pingue gotinhas de chocolate branco e passe um palitinho por cima, formando um coração ou desenho de sua preferência.
12. Leve para a geladeira por 30 min e desenforme, tomando cuidado para tirar todo filme plástico