Torta crocante de cereais e mousse de banana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta crocante de cereais e mousse de banana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta crocante de cereais e mousse de banana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta crocante de cereais e mousse de banana

Foto: CyberCook

Preparo

3h30

Porções

18

Calorias*

403,93kcal

Valor por porção

R$ 2,93

Massa

Recheio

Ganache

Massa

  • 1. Coloque o cereal em uma tigela e acrescente a manteiga, misture bem até formar uma farofa.

  • 2. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) com essa farofa e reserve.

  • 3. Dissolva a gelatina na água fria e misture bem. Deixe descansar por aproximadamente 3 minutos e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Reserve. Numa panela, coloque as bananas picadas com metade do açúcar e 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até ficarem macias.

  • 4. Bata no liquidificador, junte a gelatina reservada e uma lata de creme de leite e bata mais um pouco. Reserve.

  • 5. Bata as claras em neve com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme de banana.

  • 6. Despeje na forma reservada e leve para gelar por cerca de 3 horas.

  • 7. Numa tigela, coloque a outra lata de creme de leite, reservando algumas colheres para decorar.

  • 8. Aqueça em banho-maria e adicione o chocolate picado.

  • 9. Mexa cuidadosamente, até formar um creme homogêneo.

  • 10. Retire do fogo e, quando amornar, espalhe sobre a torta.

  • 11. Pingue porções do creme de leite reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo. Desenforme e sirva a seguir.

Dicas

É MARAVILHOSA

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