Torta Crocante de Chocolate Natalina

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Crocante de Chocolate Natalina

Foto: CyberCook

Preparo

3h26

Porções

8

Calorias*

541,27kcal

Valor por porção

R$ 3,69

Ingredientes

Creme

Decoração

Como Fazer

  • 1. Tire a manteiga da geladeira 20 minutos antes de iniciar, e corte em pedacinhos.

  • 2. Peneire a farinha, o cacau e o sal (para evitar que se formem grumos) sobre uma superfície lisa.

  • 3. Faça uma cavidade no meio da farinha e acrescente a manteiga, 150 g de açúcar e as 4 gemas.

  • 4. Amasse com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea (amasse rapidamente os ingredientes, para não esquentar demais a massa ou ela ficará dura).

  • 5. Salpique um pouco de farinha, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos.

  • 6. Aqueça o forno (180°c).

  • 7. Abra a massa com a ajuda de um rolo (gire várias vezes a massa para ela ficar redonda).

  • 8. Use uma fôrma redonda, de 24 cm e bordos baixos, untada e polvilhada.

  • 9. Forre o fundo e os lados da fôrma com a massa, fazendo aderir bem.

  • 10. Fure o fundo com um garfo cubra com um pedaço de papel manteiga e coloque por cima 200 g de feijão (para não deixar que a massa estufe).

  • 11. Asse por 30 minutos.

  • 12. Depois de frio, desinforme cuidadosamente e coloque em um prato decorativo.

  • 13. Creme: ferva o leite com a essência de baunilha, acrescente o leite de coco e mexa.

  • 14. Apague o fogo.

  • 15. Separe as gemas das claras.

  • 16. Reserve as claras e adicione o açúcar às gemas.

  • 17. Bata as gemas por 3 minutos com a batedeira elétrica ou 6 minutos à mão.

  • 18. Acrescente as gemas a farinha (deixe cair através de uma peneira), sem parar de bater (em velocidade baixa).

  • 19. Adicione o leite quente, aos poucos, misturando com uma colher de pau.

  • 20. Leve o recheio de coco no fogo baixo por cerca 10 minutos, mexendo até levantar fervura.

  • 21. Deixe esfriar o creme e mexa de vez em quando.

  • 22. Bata as claras em neve por 5 minutos com a batedeira.

  • 23. Junte ao creme misturando delicadamente para não desmontar as claras.

  • 24. Decoração: despeje o creme, depois de frio, dentro da torta de chocolate.

  • 25. Polvilhe com o coco ralado.

  • 26. Use as sementes de romã sobre o creme dando a forma de um cacho de uva.

  • 27. Com o pau de canela faça o cabinho, e com as jujubas verdes as folhas.

  • 28. Dica: a massa de chocolate pode ser preparada com 5/6 horas de antecedência.

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