Torta Crocante de Doce de Leite

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Crocante de Doce de Leite

Foto: Patrícia Frota Teixeira

1/2

Foto: Abençoada Jesus

2/2

Preparo

3h0

Porções

16

Calorias*

494,39kcal

Valor por porção

R$ 1,87

Massa

Recheio

Finalizar

Massa

  • 1. Forre uma fôrma redonda com papel alumínio.

  • 2. Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma.

  • 3. Despeje um pouco do creme.

  • 4. Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por último mais uma camada de biscoito.

  • 5. Leve à geladeira para endurecer.

  • 6. Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante.

Recheio

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro. Adicione as gemas e por último o creme de leite e gotas de baunilha.

Finalizar

  • 1. Derreta o açúcar e quando caramelizar acrescente a castanha e a margarina. Mexa bem.

  • 2. Retire do fogo e despeje sobre mármore untado com manteiga. Espalhe com uma colher e deixe esfriar.

  • 3. Quebre com rolo ou martelo até esfarelar.

Comentários

4

6 avaliações

Carla Sass26/11/2021

Eu amo essa receita, é sempre um sucesso. Só tenho dificuldade em deixar o crocante brilhoso como na imagem. Quando quebro, ele fica meio fosco. Será que eu estou fazendo errado?

CyberCook14/12/2021

Carla, não precisa ficar brilhoso, o importante é ficar gostoso. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook14/12/2021

Carla, não precisa ficar brilhoso, o importante é ficar gostoso. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Maira Da Silva Teixeira Cerón02/08/2020

É muito creme de leite e o creme ficou superrr mole. Tive que congelar a torta de um dia para o ohtro para endurecer e qdo tomava temperatura ficava tudo mole perdendo a forma. Ou seja era comer e voltar a torta pro freezer

CyberCook03/08/2020

Oi Maira! Nesse caso você pode adicionar 1 pacote de gelatina incolor e sem sabor ao creme. Basta hidratar e dissolver conforme instruções na embalagem e isso dará uma textura de mousse! Quando fizer nos conte como ficou. Abraços.

Erika Marques05/02/2020

Pode usar creme de leite de caixa ao invés de lata?

CyberCook12/02/2020

Oi Erika, tudo bem? Sim, você pode usar tranquilamente :) Depois nos conte como ficou e envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços.

Adriane Suevo10/11/2018

Bom dia! Só serve manteiga ou posso usar margarina?

CyberCook12/11/2018

Olá Adriane, Obrigada pelo contato (: A manteiga dá mais cremosidade ao recheio. Mas se não puder usar, pode substituir pela margarina.

ericka04/06/2015

Oi, tentei fazer duas vezes, mas o creme fica sempre muito mole, e até talhado. O creme de leite tem que ser fresco? Qual a temperatura dos ingredientes?

CyberCook04/06/2015

Olá Ericka, Não é necessário que seja creme de leite fresco, mas funciona melhor. Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Abs, Equipe CyberCook

paula15/12/2014

quanto devo usar de doce de leite

CyberCook15/12/2014

Oi Paula! Você pode usar em torno de 300 a 400g, o que equivale a um potinho de doce de leite. Abraços, Equipe CyberCook

Vanessa12/07/2014

Gennnteeee q torta é essa!!! Uma maravilha!!! Já fiz 3x e é sempre sucesso total!

Nessa17/04/2014

Fiz aqui em casa e foi maravilhoso! A torta é perfeita! Obrigada pela receita! Beijos

ANA PAULA CONTE11/05/2014

Boa noite, seu creme ficou certinho? O meu ficou um pouco mole. Vc usou a manteiga gelada ou temperatura ambiente?

luciana18/03/2014

Quantas gotas de baunilha?

CyberCook18/03/2014

Olá Luciana! Você pode utilizar em média 5 gotas de baunilha, caso queira mais aroma acrescente um pouco mais. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Maria Eduarda11/10/2013

Oi Boa Noite Queria Sabia qual o tamanho da fominha?E é de aluminio?

CyberCook11/10/2013

Maria Eduarda, boa noite! Isso mesmo, a forma é de aluminio, e tem entre 22 e 23 cm de diametro. Para facilitar na hora de servir a torta, você pode optar por usar uma forma de fundo removível. Abraços, Equipe CyberCook