Torta Crocante de Nozes
Preparo
1h27
Porções
10
Calorias*
616,37kcal
Valor por porção
R$ 2,12
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Comece pelo recheio.
2. Misture em uma panela, fora do fogo, o leite condensado com a maisena previamente dissolvida em um pouco do leite.
3. Junte o restante do leite, a margarina e as gemas.
4. Leve a panela ao fogo baixo e, mexendo sempre, espere engrossar.
5. Vai ficar um creme homogêneo e consistente.
6. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
7. Fora do fogo acrescente o creme de leite e misture.
8. Deixe o recheio esperar.
9. Vamos preparar a massa.
10. Misture a farinha de trigo com o ovo, o fermento, o açúcar e a margarina.
11. Misture bem e coloque a mão na massa.
12. Faça um tipo de farofa.
13. Quando todos os ingredientes estiverem bem agregados, separe 2 punhados bem cheios de massa.
14. Junte ali, ao punhados de massa, as nozes picadas.
15. Reserve.
16. Unte uma fôrma de fundo removível e forre o fundo e as laterais com a massa.
17. Forre bem.
18. Arrume o recheio dentro e cubra tudo com a massa misturada às nozes.
19. Agora leve ao forno preaquecido, forno médio, por 40 minutos.
20. Espere esfriar um pouco e desenforme.
21. Sirva em seguida ou leve para a geladeira.