Torta da Mamãe

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta da Mamãe

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

603,26kcal

Valor por porção

R$ 1,45

Massa

Recheio

Cobertura de Chocolate

Cobertura Branca

Massa

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Junte as gemas, o açúcar e continue a bater, até obter um creme leve e fofo.

  • 3. Despeje a mistura numa forma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 4. Asse até corar levemente.

  • 5. Espere amornar, desenforme e corte ao meio no sentido horizontal.

  • 6. Reserve.

Recheio

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  • 2. Leve ao fogo mexendo sem parar, até que a misture adquira a consistência de um creme.

  • 3. Deixe esfriar, mexendo sempre, para não formar película na superfície.

  • 4. Recheie o bolo e reserve-o.

Cobertura de Chocolate

  • 1. Cobertura branca:

  • 2. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e as gotas de baunilha.

  • 3. Na batedeira, bata as claras em neve e vá despejando a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência.

  • 4. Cubra o bolo com uma farta camada.

  • 5. Cobertura de Chocolate:

  • 6. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite.

  • 7. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.

  • 8. Passe a cobertura sobre a torta (sobre o marshmallow), formando fios.

  • 9. Com uma colher ou garfo, faça movimentos circulares, mesclando as duas coberturas.

  • 10. Deixar na geladeira, de véspera.

  • 11. Sirva gelado.

Comentários

0

0 avaliações