Torta da Mamãe
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
603,26kcal
Valor por porção
R$ 1,45
Massa
Recheio
Cobertura de Chocolate
Cobertura Branca
Massa
1. Bata as claras em neve.
2. Junte as gemas, o açúcar e continue a bater, até obter um creme leve e fofo.
3. Despeje a mistura numa forma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo.
4. Asse até corar levemente.
5. Espere amornar, desenforme e corte ao meio no sentido horizontal.
6. Reserve.
Recheio
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2. Leve ao fogo mexendo sem parar, até que a misture adquira a consistência de um creme.
3. Deixe esfriar, mexendo sempre, para não formar película na superfície.
4. Recheie o bolo e reserve-o.
Cobertura de Chocolate
1. Cobertura branca:
2. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e as gotas de baunilha.
3. Na batedeira, bata as claras em neve e vá despejando a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência.
4. Cubra o bolo com uma farta camada.
5. Cobertura de Chocolate:
6. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite.
7. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
8. Passe a cobertura sobre a torta (sobre o marshmallow), formando fios.
9. Com uma colher ou garfo, faça movimentos circulares, mesclando as duas coberturas.
10. Deixar na geladeira, de véspera.
11. Sirva gelado.