Torta da Tata

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta da Tata

Foto: Roberto Pontes

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

428,97kcal

Valor por porção

R$ 3,91

Massa

Recheio

Cobertura

Geleia de Brilho

Montagem

Massa

  • 1. Na batedeira, coloque as 5 claras e bata em ponto de neve, acrescente aos poucos o açúcar e logo em seguida vá juntando as gemas uma à uma.

  • 2. Bata por 1 minuto e junte o leite fervente, bata por mais 1 minuto.

  • 3. Desligue a batedeira, e vá peneirando aos poucos o trigo, sempre mexendo com uma espátula ou um fuet (delicadamente).

  • 4. E em seguida o cacau em pó, junto com o bicarbonato. Quando estiver bem homogêneo, junte o fermento.

  • 5. Coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos.

  • 6. Deixe esfriar e desenforme.

  • 7. Corte esta massa em 2 discos (reserve).

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o leite misturado com o amido e a gema levemente batido, e em fogo brando cozinhe até engrossar bem.

  • 2. Logo em seguida, despeje este creme ainda quente em uma tigela e junte o chocolate branco ralado e a essência, misture bem até o chocolate todo derreter.

  • 3. Passe um filme plástico em cima, para que não crie película e leve à geladeira para esfriar.

Cobertura

  • 1. Lave bem os morangos e corte-os ao meio.

  • 2. Coloque-os em uma tigela com a água e o açúcar (deixe assim por 10 minutos).

  • 3. Escorra-os sobre uma peneira e reserve esta calda para a geleia de brilho.

Geleia de Brilho

  • 1. Em uma panela coloque a calda que sobrou dos morangos + ou – 250 ml.

  • 2. Junte o açúcar, o amido, e a essência e leve para ferver, até reduzir um pouco e engrossar. Reserve.

Montagem

  • 1. Derreta o chocolate preto meio amargo e despeje sobre uma folha de acetado ou papel manteiga. Faça uma tira comprida de + ou – 10 cm de altura e uns 2 mm de espessura.

  • 2. Quando ele estiver começando endurecer, pegue uma régua, e com o auxílio de uma faquinha e marque retângulos, medindo 4 cm de largura x 7 cm de altura.

  • 3. Em um prato, coloque um disco de massa.

  • 4. Coloque o recheio (RESERVANDO 3 COLHERES SOPA DESTE, PARA PASSAR NAS LATERIAS DA TORTA, VAI SERVIR COMO COLA PARA AS BARRAS DE CHOCOLATE).

  • 5. Regue com um pouco de licor de cacau (à gosto) e coloque o outro disco de massa (regue).

  • 6. Acerte bem para que fique uniforme e passe o restante do (recheio) nas laterais, somente para servir como “cola”.

  • 7. Com delicadeza vá colocando as “Barrinhas de chocolate” por toda a volta da torta.

  • 8. Em seguida, vá dispondo os morangos (em metades) em cima da torta, comece pelas bordas e vá rodando até chegar ao centro.

  • 9. Depois de todos os morangos já dispostos em cima da torta despeje delicadamente toda a geléia de brilho por cima.

  • 10. Leve à geladeira por no mínimo de 2 horas antes de servir.

Comentários

5

2 avaliações

silvana silveira07/11/2009

Muito boa mesmo. Fiz para o fim de semana e o pessoal aqui adorou! PARABÉNS!!!!!

angela sena31/10/2009

Márcia, ñ fiz a torta ainda, mas vou deixar meu comentário, qdo uma pessoa conhece de cozinha, receitas, etc..., só de ler a receita já tem a percepção de que é "boa", e sem dúvidas essa torta é excelente; primeiro, porque vc tem mão de fada e segundo pelo conteúdo é tudo de bom, te dou 05 estrelas sem medo de errar. Beijo carinhoso e obrigada pela receita.

doces bolos27/10/2009

Esta Torta criei para todas as pessoas que "amo" e que são eteramente doces em minha vida!