Torta de Abacaxi ao Creme de Ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de abacaxi ao creme de ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de abacaxi ao creme de ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Abacaxi ao Creme de Ricota

Foto: CyberCook

Preparo

1h21

Porções

14

Calorias*

401,17kcal

Valor por porção

R$ 2,45

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire juntos a farinha de trigo e o açúcar.

  • 2. Junte aos poucos a manteiga cortada em pedacinhos, apertando com a ponta dos dedos.

  • 3. Amasse bem todos os ingrediente até obter uma massa lisa.

  • 4. Faça uma bola e embrulhe-a em papel filme ou de alumínio e deixe-a descansar.

Recheio

  • 1. Bata no liquidificador a ricota com o leite condensado até formar um creme, e reserve.

  • 2. Corte as rodelas de abacaxi em pedaços e reserve a calda.

  • 3. Abra a massa e forre uma forma refratária redonda de 25 cm de diâmetro.

  • 4. Espalhe o creme de ricota e, por cima, os pedaços de abacaxi.

  • 5. Leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 6. À parte, misture 1 e meia xícara (chá) de calda que ficou reservada com a maisena.

  • 7. Leve ao fogo médio até ferver.

  • 8. Despeje sobre a torta já assada.

  • 9. Sirva gelada.

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