Torta de Abacaxi Caramelado
Preparo
52 min
Porções
12
Calorias*
466,32kcal
Valor por porção
R$ 0,63
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Derreta 2 xícaras de açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).
2. Retire do fogo.
3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.
4. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.
5. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.
6. Adicione a farinha e bata novamente, desligue.
7. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
8. Adicione o fermento.
9. Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
10. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
11. Desenforme quente para não grudar.
12. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã.
Geralda19/11/2013
uma delícia.....