Torta de Abacaxi Caramelado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Abacaxi Caramelado

Foto: Homero G. Ribeiro

Preparo

52 min

Porções

12

Calorias*

466,32kcal

Valor por porção

R$ 0,63

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Derreta 2 xícaras de açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).

  • 2. Retire do fogo.

  • 3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.

  • 4. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.

  • 5. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.

  • 6. Adicione a farinha e bata novamente, desligue.

  • 7. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.

  • 8. Adicione o fermento.

  • 9. Coloque a massa obtida na assadeira reservada.

  • 10. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.

  • 11. Desenforme quente para não grudar.

  • 12. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã.

Comentários

0

0 avaliações

Geralda19/11/2013

uma delícia.....