Torta de Abacaxi em Calda
Preparo
1h10
Porções
12
Calorias*
427,80kcal
Valor por porção
R$ 0,68
Massa
Cobertura
Massa
1. Coloque as 3 gemas em uma vasilha e reserve as claras.
2. Adicione a açúcar e a margarina as gemas e bata ate obter consistência.
3. Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos ate obter uma massa homogênea.
4. Bata a clara em neve e adicione a massa.
5. Mexa levemente ate misturar em seguida despeje no tabuleiro sobre o abacaxi em calda.
6. Leve ao forno aquecido 180° por 1 hora ou ate dourar.
Cobertura
1. Corte o abacaxi e rodelas e cubra o tabuleiro com as rodelas.
2. Leve o açúcar ao fogo ate derreter por completo acrescente a água.
3. Espere ate que fique uma calda e jogue no tabuleiro tampando os abacaxis.
vilma amaral 21/10/2012
perfeito gosto muinto de cutir receitas diferentes acaxigostei muinto da receitas da torta de abacaxi e sinplis e gasta bem menos