Torta de Abóbora
Preparo
2h9
Porções
16
Calorias*
101,40kcal
Valor por porção
R$ 1,88
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque a abóbora, retire as sementes e os filamentos e corte-a em cubos.
2. Cozinhe em fogo baixo com o leite e uma pitada de sal, até que o leite esteja totalmente absorvido.
3. Passe a abóbora cozida e ainda quente, no espremedor de batatas de furo pequeno ou amasse-a bem com um garfo, sem deixar granulos.
4. Transfira o purê obtido para uma vasilha grande e reserve.
5. Moa os 2 tipos de biscoitos no liquidificador.
6. Separe 200 g desta mistura e junte ao purê de abóbora reservado.
7. Adicione também os ovos, 2 colheres (sopa) de açúcar e misture bem.
8. Despeje numa assadeira de 22 cm de diâmetro revestida com papel manteiga, polvilhe com o pó de biscoitos restante e o açúcar.
9. Decore e coloque pedaços de manteiga em cima.
10. Asse em forno pré-aquecido (200ºc) por 60 minutos.