Torta de Abóbora do Mestre Cuca
Preparo
3h36
Porções
12
Calorias*
278,05kcal
Valor por porção
R$ 1,30
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Bater na batedeira a manteiga e o açúcar.
2. Acrescentar as gemas e a farinha de trigo aos poucos, deixar bater somente para misturar.
3. Mexer com as mãos, embrulhar em papel filme, deixar 1 hora na geladeira, forrar uma fôrma com 20 cm de diâmetro, levar ao forno para assar (180º) por 20 minutos, retirar um pouco antes de começar a dourar.
Recheio
1. Para fazer o purê de abóbora, cobrir meia abóbora e embrulhar com papel alumínio, levar ao forno até ficar mole e retirar a poupa.
2. Bater no liquidificador a poupa da abóbora, o leite e o açúcar, a noz moscada, a canela, o gengibre e o rum.
3. Bater os ovos em um recipiente e depois acrescentar o creme que foi batido no liquidificador, o sal e a farinha de trigo, misturar.
4. Colocar na fôrma com a massa pré-cozida e levar ao forno em fogo médio (180ºc) de 30 a 35 minutos ou até ela ficar firme.
5. Decorar com chantilly.
Eliane Cecconi15/08/2020
Tudo do nosso saudoso Mestre e bom