Torta de Abóbora e Coco
Preparo
2h1
Porções
16
Calorias*
401,16kcal
Valor por porção
R$ 1,11
Ingredientes
Doce de côco
Creme de abóbora
Como Fazer
1. Prepare do doce de coco: misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe apurar 10-15 minutos. Reserve.
2. Faça o creme de abóbora: leve ao fogo a abóbora, o mel, a canela, o cravo, o gengibre, a noz moscada e o leite, mexendo sempre.
3. Quando abrir fervura, adicione as gemas e mexa rapidamente por 2 minutos. Deixe esfriar.
4. À parte, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter o merengue firme.
5. Misture ao creme de abóbora já frio. Reserve.
6. Prepare a massa: numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, a margarina e os ovos.
7. Amasse bem até se tornar uma massa homogênea (caso a massa não dê liga, adicione mais metade de um ovo batido).
8. Abra a massa e coloque sobre o fundo e laterais de uma fôrma de fundo removível.
9. Pincele um pouco de clara de ovo.
10. Coloque o doce de côco, por cima o creme de abóbora e cubra com tiras de massa.
11. Pincele gema e leve ao forno (180º c), por aproximadamente 45 minutos, até ficar dourada.