Torta de ameixa
Preparo
4h0
Porções
15
Calorias*
344,73kcal
Valor por porção
R$ 1,57
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Misture a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão até ficar homogêneo.
2. Junte a farinha, amasse bem e leve à geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível.
3. Faça furos com um garfo e leve ao forno por 15 minutos.
4. No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, a maisena e a essência de baunilha.
5. Coloque em uma panela e junte o leite aos poucos, mexendo por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e despeje na forma.
6. Para a cobertura, leve ao fogo as ameixas sem os caroços, o rum, a água, o açúcar e deixe ferver por 10 minutos ou até engrossar.
7. Espere esfriar e cubra a torta. Leve à geladeira por 3 horas, retire e desenforme.