Torta de Amêndoas com Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de amêndoas com chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de amêndoas com chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Amêndoas com Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

9h0

Porções

16

Calorias*

378,61kcal

Valor por porção

R$ 3,30

Massa

Recheio e Cobertura

Decoração

Massa

  • 1. No processador, triture os biscoitos até obter uma farofa.

  • 2. Junte a margarina amolecida e o rum e misture até obter uma massa uniforme.

  • 3. Unte um aro ou uma assadeira de fundo falso com margarina e distribua a massa no fundo.

  • 4. Reserve.

Recheio e Cobertura

  • 1. Na tigela da batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em um recipiente, hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em uma panela em banho-maria com 1/2 xícara (chá) de creme de leite.

  • 4. Deixe esfriar e reserve.

  • 5. Em outro recipiente, derreta o chocolate em banho-maria.

  • 6. Reserve para esfriar.

  • 7. Na tigela da batedeira, bata as gemas e a essência até esbranquiçarem.

  • 8. Sem parar de bater, junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas processadas e o suspiro.

  • 9. Misture bem e reserve 2 xícaras (chá) deste creme para decoração.

  • 10. Só então misture a outra parte de creme de leite com a gelatina.

  • 11. Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora.

  • 12. Ponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.

Decoração

  • 1. Desenforme, decore e volte à geladeira.

  • 2. Retire da geladeira somente para servir.

  • 3. Coloque palitos de biju em volta da torta e cubra com raspas de chocolate.

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