Torta de Amêndoas e Tâmaras

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de amêndoas e tâmaras, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de amêndoas e tâmaras que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Amêndoas e Tâmaras

Foto: CyberCook

Preparo

2h5

Porções

12

Calorias*

349,99kcal

Valor por porção

R$ 2,24

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes da massa com a mão.

  • 2. Forme uma bola e deixe repousar na geladeira durante 30 minutos.

  • 3. Unte uma fôrma para torta de abrir e estenda a massa com a mão, deixando uma beirada de 2 centímetros para o recheio.

  • 4. Fure com um garfo, recheie com amêndoas e tâmaras e leve ao forno médio por 30 minutos.

  • 5. Para o recheio, separe 20 amêndoas inteiras sem pele para enfeitar a torta.

  • 6. Torre as demais sem pele e moa.

  • 7. Reserve-as.

  • 8. Tire o caroço das tâmaras e amasse com um garfo.

  • 9. Misture com uma xícara de açúcar o suco e a casca ralada de um limão.

  • 10. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  • 11. Espalhe este doce sobre a massa de torta.

  • 12. Cubra com os ovos batidos com 1/2 xícara de açúcar e polvilhe com a amêndoa moída.

  • 13. Enfeite com as amêndoas inteiras e leve ao forno médio por 30 minutos.

Comentários

0

0 avaliações