Torta de Amendoim
Preparo
6h40
Porções
10
Calorias*
866,23kcal
Valor por porção
R$ 2,77
Pão-de-ló
Paçoca
Falso Chantilly
Montagem
Pão-de-ló
1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar ate ficar branquinho por mais ou menos 15 minutos.
2. Com a batedeira ligada, coloque a água e continue batendo por cerca de 5 minutos.
3. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos, a farinha de trigo com o fermento peneirados.
4. Numa forma retangular de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada, despeje a massa.
5. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos a 180c ate que, colocando um palito, este saia seco.
Paçoca
1. Numa assadeira, torre o amendoim e retire a casca.
2. No liquidificador, coloque o amendoim torrado e sem casca e bata.
3. Retire do liquidificador e misture com o açúcar.
4. Reserve.
5. Dica:
6. Não bata muito o amendoim, para ficar alguns pedaços maiores.
Falso Chantilly
1. Numa batedeira, bata as claras em neve.
2. Acrescente o açúcar e a caixinha de creme de leite.
3. Reserve.
4. Montagem:
5. Num refratário de 19cm x 28cm x 5cm, faça uma camada com tiras de pão de lo e regue com o leite moça.
6. Coloque uma camada do falso chantilly e polvilhe paçoca de amendoim.
7. Repita as camadas mais duas vezes.
8. Leve para a geladeira por mais ou menos 2 horas e sirva bem gelado.
9. Tempo de Preparo: 2 horas e 40 minutos.