Torta de Amendoim, Café e Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de amendoim, café e chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de amendoim, café e chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Amendoim, Café e Chocolate

Foto: luiz de biase

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Foto: Stefany Ampessan

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Preparo

2h40

Porções

20

Calorias*

434,14kcal

Valor por porção

R$ 1,64

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda.

  • 2. Em uma superfície lisa, untada com margarina, espalhe o amendoim e por cima a calda.

  • 3. Deixe esfriar e quebre.

  • 4. Decore a torta com o crocante.

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas e aos poucos o açúcar.

  • 2. Bata até ficar uma mistura bem fofa.

  • 3. Desligue a batedeira, misture a farinha de rosca e o amendoim.

  • 4. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina.

  • 5. Asse no forno preaquecido a 150ºC durante 20 minutos, aumente para 180º e asse até dourar.

  • 6. Deixe esfriar, desenforme e corta ao meio.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo brando.

  • 2. Mexa sem parar até começar a engrossar.

  • 3. Desligue o fogo, junte o amendoim e o creme de leite.

  • 4. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie a torta.

Cobertura

  • 1. Aqueça o creme de leite, junte o chocolate, o café e misture até derreter totalmente.

  • 2. Leve a geladeira até endurecer.

  • 3. Bata na batedeira até formar um creme e cubra torta.

Dicas

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 12 porções

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