Torta de Amendoim, Café e Chocolate
Preparo
2h40
Porções
20
Calorias*
434,14kcal
Valor por porção
R$ 1,64
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Em uma panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda.
2. Em uma superfície lisa, untada com margarina, espalhe o amendoim e por cima a calda.
3. Deixe esfriar e quebre.
4. Decore a torta com o crocante.
Massa
1. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas e aos poucos o açúcar.
2. Bata até ficar uma mistura bem fofa.
3. Desligue a batedeira, misture a farinha de rosca e o amendoim.
4. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina.
5. Asse no forno preaquecido a 150ºC durante 20 minutos, aumente para 180º e asse até dourar.
6. Deixe esfriar, desenforme e corta ao meio.
Recheio
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo brando.
2. Mexa sem parar até começar a engrossar.
3. Desligue o fogo, junte o amendoim e o creme de leite.
4. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie a torta.
Cobertura
1. Aqueça o creme de leite, junte o chocolate, o café e misture até derreter totalmente.
2. Leve a geladeira até endurecer.
3. Bata na batedeira até formar um creme e cubra torta.