Torta de Amendoim e Chocolate
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
408,02kcal
Valor por porção
R$ 2,01
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Triture os biscoitos com o amendoim,no processador ou liquidificador, até virar uma farinha.
2. Misture a manteiga aos poucos, e vá amassando com as mãos, até que vire uma farofa úmida.
3. Forre o fundo e os lados de uma forma pequena de fundo removível, apertando bem.
4. Reserve.
Recheio
1. Misture bem e leve ao microondas por cerca de 4 a 6 minutos, em potência alta, retirando a cada minuto e mexendo bem até que comece a soltar do fundo (ponto de brigadeiro mole).
2. Despeje na forma com cuidado e espalhe.
Cobertura
1. Misture o creme de leite e o chocolate, em pedacinhos, e leve ao microondas em potência média, mexendo a cada minuto, até derreter todo o chocolate e formar um creme espesso e brilhante (cuidado para não passar do ponto, mesmo que ainda tenha pedacinhos de chocolate é só mexer bem até dissolver).
2. Se quiser acrescente rum, licor (1 colher (sopa)) ou essência de baunilha (1 colher (café)) a gosto.
3. Espalhe sobre a torta com cuidado.
4. Decore com grãos ou farelo de amendoim (opcional).
5. Leve à geladeira por 3 horas.