Torta de Amendoim e Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de amendoim e chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de amendoim e chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Amendoim e Chocolate

Foto: edison machado de campos

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

408,02kcal

Valor por porção

R$ 2,01

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Triture os biscoitos com o amendoim,no processador ou liquidificador, até virar uma farinha.

  • 2. Misture a manteiga aos poucos, e vá amassando com as mãos, até que vire uma farofa úmida.

  • 3. Forre o fundo e os lados de uma forma pequena de fundo removível, apertando bem.

  • 4. Reserve.

Recheio

  • 1. Misture bem e leve ao microondas por cerca de 4 a 6 minutos, em potência alta, retirando a cada minuto e mexendo bem até que comece a soltar do fundo (ponto de brigadeiro mole).

  • 2. Despeje na forma com cuidado e espalhe.

Cobertura

  • 1. Misture o creme de leite e o chocolate, em pedacinhos, e leve ao microondas em potência média, mexendo a cada minuto, até derreter todo o chocolate e formar um creme espesso e brilhante (cuidado para não passar do ponto, mesmo que ainda tenha pedacinhos de chocolate é só mexer bem até dissolver).

  • 2. Se quiser acrescente rum, licor (1 colher (sopa)) ou essência de baunilha (1 colher (café)) a gosto.

  • 3. Espalhe sobre a torta com cuidado.

  • 4. Decore com grãos ou farelo de amendoim (opcional).

  • 5. Leve à geladeira por 3 horas.

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