Torta de Amora
Preparo
2h35
Porções
20
Calorias*
237,27kcal
Valor por porção
R$ 1,34
Ingredientes
recheio de amoras ou framboesas
Recheio de torta de maçã
Como Fazer
1. 1 - pique a gordura bem gelada e misture na farinha esfregando os pedacinhos de gordura com a ponta dos dedos com a mão gelada, ou use 2 facas de ponta redonda e corte a mistura até que pareça migalhas de pão.
2. Adicione a água aos poucos , mexendo com uma faca até que comece a formar pelotas.
3. Recolha-as com uma das mãos e vá amassando leve e rapidamente por alguns segundos, ou o suficiente para uma mistura homogênea
4. Embrulhe a massa em papel-manteiga , sem apertar e leve à geladeira por 15 minutos. Pode também colocar num saquinho plástico e ela dura 2 dias na geladeira.
5. Abra a massa com rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, dando o formato pedido pela receita. Asse no forno de 200 a 220 ,
recheio de amoras ou framboesas
1. Misture os ingredientes , despeje na forma , polvilhe com a manteiga.
2. 3 Abra o restante da massa e cubra a torta. Asse até dourar.
Recheio de torta de maçã
1. Numa tigela pequena misture a farinha o açúcar, a canela em pó a casca de limão ralada e o suco de limão
2. Arrume metade das fatias de maçã na assadeira forrada com a massa, jogue metade da mistura de açúcar, repita estas duas camadas .
3. Coloque manteiga por cima,
4. Abra a massa restante e , usando um cortador de biscoitos, recorte-a formando uma decoração
5. Se desejar uma superfície dourada, pincele ligeiramente com leite.Asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar