Torta de Amora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de amora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de amora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Amora

Foto: CyberCook

Preparo

2h38

Porções

4

Calorias*

504,18kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo Massa

  • 2. 1 - pique a gordura bem gelada e misture na farinha

  • 3. esfregando os pedacinhos de gordura com a ponta dos dedos

  • 4. com a mão gelada, ou use 2 facas de ponta redonda e

  • 5. corte a mistura até que pareça migalhas de

  • 6. pão.

  • 7. Adicione a água aos poucos , mexendo com uma faca

  • 8. até que comece a formar pelotas.

  • 9. Recolha-as com uma das mãos e vá amassando

  • 10. leve e rapidamente por alguns segundos, ou o suficiente para

  • 11. uma mistura homogenea

  • 12. Embrulhe a massa em papel-manteiga , sem apertar e leve

  • 13. à geladeira por 15 minutos. Pode também

  • 14. colocar num saquinho plástico e ela dura 2 dias na

  • 15. geladeira.

  • 16. Abra a massa com rolo sobre uma superfície

  • 17. ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, dando o

  • 18. formato pedido pela receita. Asse no forno de 200 a 220 ,

  • 19. Preparo do Recheiro de amoras ou framboesas.

  • 20. Misture os ingredientes , despeje na forma , polvilhe com a manteiga.

  • 21. 3 Abra o restante da massa e cubra a torta. Asse até

  • 22. dourar.

  • 23. Recheio de Maça

  • 24. Numa tigela pequena misture a farinha o açucar, a canela em pó a casca de limão ralada e o suco de limão

  • 25. Arrume metade dsa fatias de maçã na assadeira

  • 26. forrada com a massa, joque metade da mistura de

  • 27. açucar, repita estas duas camadas .

  • 28. Coloque manteiga por cima,

  • 29. Abra a massa restante e , usando um cortador de biscoitos,

  • 30. recorte-a formando uma decoração

  • 31. Se desejar uma superfície dourada, pincele

  • 32. ligeiramente com leite.Asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar

Dicas

Receita recebida como resposta da minha torta de amora , cedida por Clemente

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