Torta de Amora da Tata

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Amora da Tata

Foto: CyberCook

Preparo

2h12

Porções

12

Calorias*

251,74kcal

Valor por porção

R$ 1,81

Massa

Creme

Geleia de amora

Montagem

Massa

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela, amasse com a ponta dos dedos até unir e formar uma bola, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 min. Pegue uma forma de 25 cm de diâmetro própria para tortas, com fundo removível, e forre com a massa, o fundo e as laterais

  • 2. Faça pequenos furos na massa,(laterais e fundo) com um garfo

  • 3. Para que não estufe enqunto está assando.

  • 4. Leve em forno pré-aquecido por 30 min., a 170 ºC.

  • 5. Ou até que esteja dourada

Creme

  • 1. Em uma panela coloque leite condensado, a gema, a margarina e o amido diluído no leite.

  • 2. Cozinhe em fogo brando até engrossar, retire do fogo e ainda com o creme quente acrescente o chocolate ralado e misture até ficar lisinho.

  • 3. Reserve.

Geleia de amora

  • 1. Em uma panela coloque as amoras, o açúcar, e a água suficiente para cobri-las, cozinhe em fogo brando até reduzir bem, deixe esfriar e reserve.

Montagem

  • 1. Com a massa da torta estando fria coloque o creme, em cima do creme a geléia de amora, espalhando delicadamente, cubra com chantili batido.

  • 2. Decore com amoras inteiras.

Dicas

Sugestão: você pode trocar a geleia caseira por 250 gramas da industrializada.

Comentários

0

0 avaliações