Torta de Banana Ana Sevilha

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Torta de Banana Ana Sevilha

Foto: ana lucia amarante

Preparo

50 min

Porções

28

Calorias*

240,01kcal

Valor por porção

R$ 0,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Antes do preparo da massa, deixe de molho na groselha, as bananas (inteiras), e reserve.

  • 2. Numa tigela coloque os 4 primeiros ingredientes, e com uma colher de pau, misture bem.

  • 3. Junte a farinha (peneirada) até desgrudar das mãos.

  • 4. Numa forma grande de fundo removível, coloque com as mãos, parte da massa forrando o fundo e laterais.

  • 5. Escorra as bananas, e as coloque em círculos até deixar a forma totalmente preenchida.

  • 6. Com o restante da massa, cubra as bananas (pressionando levemente).

  • 7. Coloque no forno pré-aquecido por 40 min.

  • 8. Depois de assada, polvilhe bastante canela e açúcar.

Dicas

Deliciosa

Comentários

4

3 avaliações

Liliane de Alcântara 08/06/2020

Oi! Posso substituir a gordura hidrogenada por banha?

CyberCook09/06/2020

Oi Liliane, tudo bem? Sim, você pode :) Depois nos conte como ficou e envie uma foto para postarmos no site. Abraços.

Liliane de Alcântara 09/06/2020

Oiii! Eu fiz a torta!! Ficou bem gostosa, só achei que soltou bastante água, é assim mesmo?

CyberCook10/06/2020

Oi Liliane, tudo bem? Que bom que gostou da torta. O ponto de maturação da banana pode fazer ela soltar um pouquinho mais de água realmente. Além disso, você deve escolher bem a calda em que as bananas ficaram e se necessário até secar um pouquinho com um papel toalha ou guardanapo limpo :) Abraços.

Ana 12/06/2020

Liliane, vc deve ter usado banana muito madura, aí verte bastante líquido. Da próxima vez, faça com banana bem firme, vc verá que vai ficar perfeita!

Adriana Bertolani Palici04/09/2019

Essa torta de banana, é da casa de vitaminas e Lanches SEVILHA de Santos, SP. Há mais de 35 anos, existe essa torta lá!!! O Sevilha, como nós chamamos, fica na Av. Ana Costa, 460 - Gonzaga, Santos - SP E a REceita deles, leva MUITO mais bananas, além de ter quase 10 cm de altura! NINGUÉM faz igual!

CyberCook04/09/2019

Oi Adriana, tudo bem? Obrigada pelo seu contato :) Essa receita é perfeita para lembrar sabores de um local tão marcante quanto o Sevilha! Não deixe de fazer e nos enviar uma foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços.

CyberCook04/09/2019

Oi Adriana, tudo bem? Obrigada pelo seu contato :) Essa receita é perfeita para lembrar sabores de um local tão marcante quanto o Sevilha! Não deixe de fazer e nos enviar uma foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços.

Adriana Bertolani Palici05/09/2019

Com toda certeza! Só acho que mererce os devidos créditos!

Mariane21/10/2013

Eu fiz e ficou maravilhosa. Poderia me informar qto tempo ela tem validade e se pode congelar? Obrigada Mariane

Ana 27/10/2013

Que bom que vc gostou! Mariane, em casa, sobra no máximo, para o dia seguinte, (que continua ótima),e eu nunca tentei congelar.Desculpe não saber responder suas perguntas, abraços, Ana

Mariane Esquivel Denari28/10/2013

Como estou vendendo as pessoas me perguntam e eu não sabia responder....... Obrigada.....

lourdes08/07/2013

posso trocar a gordura idrogenada por manteiga ou margarina? obrigada.aguardo resposta.

CyberCook08/07/2013

Lourdes, boa noite! Pode sim, por manteiga ou margarina culinária, que é específica para esse fim. Abraços, Equipe CyberCook

Ana 11/07/2013

Eu percebo que a gordura hidrogenada a massa fica bem mais leve...