Torta de Banana Básica
Preparo
1h20
Porções
16
Calorias*
257,33kcal
Valor por porção
R$ 1,11
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºc).
2. Massa: peneire a farinha de trigo com o sal numa superfície lisa.
3. Faça uma cavidade no centro, junte o suco de limão, a manteiga e as gemas.
4. Misture com as pontas dos dedos até a farinha de trigo ficar umedecida.
5. Sove a massa por 5 minutos, ou até ficar fina e suave.
6. Se necessário, junte algumas gotas de água fria.
7. Faça uma bola com a massa, enrole-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
8. Recheio: descasque as bananas e pique em rodelas de 2 cm cada uma.
9. Com a manteiga, unte uma frigideira de 25 cm de diâmetro, que possa ir ao forno.
10. Disponha as rodelas de banana uma ao lado da outra, o mais junto possível e peneire por cima o açúcar.
11. Se preferir, leve a frigideira ao fogo até a banana dourar.
12. Transfira a massa para uma superfície lisa, abra com um cilindro e deixe-a no tamanho suficiente para cobrir a frigideira.
13. Coloque a massa na frigideira e leve ao forno por 50 minutos, ou até a massa dourar.
14. Retire do forno e sirva quente na própria frigideira.
15. Se preferir, acompanhe com chantilly ou sorvete de creme.
16. Decore com canela em rama.
Carmen Dias07/04/2010
Revista Menu Categoria: Sobremesas: Tortas Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 15 min + o tempo de forno, descanso: 15 min Rendimento: 8 fatias