Torta de Banana Básica

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de banana básica, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de banana básica que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Banana Básica

Foto: leilah garcia

Preparo

1h20

Porções

16

Calorias*

257,33kcal

Valor por porção

R$ 1,11

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºc).

  • 2. Massa: peneire a farinha de trigo com o sal numa superfície lisa.

  • 3. Faça uma cavidade no centro, junte o suco de limão, a manteiga e as gemas.

  • 4. Misture com as pontas dos dedos até a farinha de trigo ficar umedecida.

  • 5. Sove a massa por 5 minutos, ou até ficar fina e suave.

  • 6. Se necessário, junte algumas gotas de água fria.

  • 7. Faça uma bola com a massa, enrole-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

  • 8. Recheio: descasque as bananas e pique em rodelas de 2 cm cada uma.

  • 9. Com a manteiga, unte uma frigideira de 25 cm de diâmetro, que possa ir ao forno.

  • 10. Disponha as rodelas de banana uma ao lado da outra, o mais junto possível e peneire por cima o açúcar.

  • 11. Se preferir, leve a frigideira ao fogo até a banana dourar.

  • 12. Transfira a massa para uma superfície lisa, abra com um cilindro e deixe-a no tamanho suficiente para cobrir a frigideira.

  • 13. Coloque a massa na frigideira e leve ao forno por 50 minutos, ou até a massa dourar.

  • 14. Retire do forno e sirva quente na própria frigideira.

  • 15. Se preferir, acompanhe com chantilly ou sorvete de creme.

  • 16. Decore com canela em rama.

Dicas

Fonte: Revista Menu

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Carmen Dias07/04/2010

Revista Menu Categoria: Sobremesas: Tortas Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 15 min + o tempo de forno, descanso: 15 min Rendimento: 8 fatias