Torta de Banana Caramelada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de banana caramelada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de banana caramelada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Banana Caramelada

Foto: karla stopassoli

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

235,62kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela peneire o trigo o amido e o fermento.

  • 2. Junte o açúcar, a margarina e os ovos.

  • 3. Amasse com os dedos até formar uma bola, leve a geladeira por ½ hora.

  • 4. Faça uma calda com açúcar queimado como para pudim.

  • 5. Deixar consistência grossa como mel.

  • 6. Ainda quente colocar nessa calda as bananas inteiras s/as cascas e deixar por 5 minutos (não exceder os 5 minutos pois a banana pode desmanchar).

  • 7. Retirar do fogo e com uma faca cortar as bananas dentro da própria calda em rodelas.

  • 8. Não esquecendo de adicionar a baunilha.

  • 9. Abra a massa na espessura de ½ cm e com ¾ da massa forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível.

  • 10. Encha com o recheio das bananas.

  • 11. Decore com tiras da massa fazendo tipo trançado.

  • 12. Pincele com gema e um pouco de leite e leve ao forno por 40 minutos.

  • 13. Depois de fria polvilhe com açúcar.

Comentários

0

0 avaliações