Torta de Banana Caramelada com Creme de Baunilha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Banana Caramelada com Creme de Baunilha

Foto: Sidnei Alves Filho

Preparo

1h15

Porções

10

Calorias*

508,42kcal

Valor por porção

R$ 1,35

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Comece preparando a base da torta: misture a farinha, o açúcar e o sal em um processador de alimentos.

  • 2. Adicione a manteiga e a banha/gordura vegetal e, com a tecla pulsar, processe até obter uma textura de areia molhada, mais grossa.

  • 3. Se fizer a massa sem o processador, esfregue a farinha e a manteiga/gordura com as pontas dos dedos (essa técnica funciona bem com quem tem mãos frias).

  • 4. Transfira a mistura para uma tigela média.

  • 5. Adicione a água e misture com um garfo até que a massa se junte, e só adicione mais água se a massa estiver seca - faça isso aos poucos, usando uma colher (chá).

  • 6. Forme uma bola com a massa e divida-a em duas partes – usei ¾ da massa para a base da torta e ¼ para as “cobrinhas”.

  • 7. Achate ambas as partes para formar discos e embrulhe em plástico.

  • 8. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.

  • 9. A massa pode ser feita até 3 dias antes; mantenha-a na geladeira. Se necessário, deixe-a em temperatura ambiente por alguns minutinhos antes de abrir com o rolo.

  • 10. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 11. Abra a massa com um rolo, do centro para as extremidades, girando-a freqüentemente, em sentido horário e anti-horário.

  • 12. Transfira a massa para a forma (22cm) e pressione gentilmente até que ela cubra toda a assadeira. Corte os excessos.

  • 13. Forre o fundo da massa com um círculo de papel alumínio e coloque feijões por cima do papel.

  • 14. Asse até que a massa comece a dourar; retire do forno e remova os feijões e o papel alumínio (a massa ainda não estará totalmente assada).

  • 15. Para o recheio: coloque as 2 xícaras de leite em uma panela média.

  • 16. Adicione o açúcar e misture bem.

  • 17. Em uma xícara ou tigelinha, dissolva o amido de milho nas 3 colheres (sopa) de leite.

  • 18. Junte ao leite da panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

  • 19. Retire do fogo e misture a baunilha.

  • 20. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para que não empelote.

  • 21. Faça a cobertura: Coloque o açúcar numa panela grande e leve ao fogo baixo.

  • 22. Deixe caramelizar e acrescente as bananas – cuidado para não se queimar. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que as bananas se desmanchem quase que completamente.

  • 23. Retire do fogo e reserve por 10 minutos.

  • 24. Monte a torta: despeje o recheio sobre a massa da torta e cubra com a mistura de banana.

  • 25. Faça “cobrinhas” com a massa restante (que estava na geladeira) e coloque por cima da torta, formando uma espécie de treliça.

  • 26. Leve ao forno novamente, desta vez a 200ºC, e asse por 25-30 minutos, até que as “cobrinhas” estejam assadas.

  • 27. Deixe esfriar e leve à geladeira antes de servir.

Comentários

0

0 avaliações