Torta de Banana com Canela
Preparo
2h18
Porções
8
Calorias*
379,14kcal
Valor por porção
R$ 1,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro, corte as bananas em fatias, ou rodelas, não muito finas.
2. Jogue por cima o caldo de um limão e reserve-as.
3. Bata as claras em neve e separe.
4. Numa batedeira, bata muito bem o açúcar com a manteiga, até ficar cremoso.
5. Junte as gemas e continue batendo.
6. Acrescente o leite e, aos poucos, a farinha de trigo e o sal, batendo até ficar bem homogêneo.
7. Coloque o fermento e misture bem com uma colher.
8. Finalmente, despeje as claras em neve, misturando-as muito bem, porém delicadamente.
9. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
10. Despeje a metade da massa e cubra com bananas fatiadas.
11. Cubra com o restante da massa e, por cima, espalhe bastantes bananas fatiadas, ou em rodelas.
12. Polvilhe canela em pó.
13. Leve ao forno médio para assar, até que, enfiando um palito, no centro do bolo, ele saia seco.
14. Leva cerca de 50 minutos, ou mais, depende do forno.
Xavier Cela21/04/2014
Ficou ótima !!! Muito fácil de fazer!!! Obrigada por me ensinar receitas práticas fáceis e muito deliciosa!! O mais importante, não fica muito doce. Bjss da Cela p essa equipe q eu amo.