Torta de Banana com Creme de Baunilha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Banana com Creme de Baunilha

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

302,63kcal

Valor por porção

R$ 1,20

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misturar a manteiga com ovo, o açúcar e o sal.

  • 2. Juntar a farinha de trigo peneirada com o fermento e amassar com as mãos, até a massa ficar homogênea, úmida e tenra.

  • 3. Colocar a massa numa fôrma redonda, de abrir e estendê-la com as mãos, no fundo e na borda da fôrma, deixando-a bem fina.

  • 4. Reservar.

Recheio

  • 1. Em uma panela, misture o leite com a maisena,as gemas e o açúcar.

  • 2. Levar ao fogo brando, mexendo até ferver e ganhar consistência, juntando após o cozimento a baunilha.

Montagem

  • 1. Cortar as bananas em tiras, no sentido do comprimento.

  • 2. Depositar sobre a massa algumas tiras de banana, cobrindo toda a torta.

  • 3. Polvilhar com canela.

  • 4. Colocar o creme de baunilha sobre a massa e finalizar com mais tiras de banana, distribuindo-as sobre o creme.

  • 5. Polvilhar com canela e açúcar cristal.

  • 6. Levar ao forno preaquecido a 200c, por cerca de 30 a 40 minutos.

  • 7. Desenformar a torta fria.

Comentários

0

0 avaliações

Nilo Vieira07/03/2008

É uma delícia, experimente ! ! !