Torta de Banana com Creme e Caramelo
Preparo
7h30
Porções
20
Calorias*
319,06kcal
Valor por porção
R$ 1,58
Ingredientes
Creme aveludado
Bananas carameladas
Como Fazer
1. Processe os biscoitos.
2. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.
3. Abra essa massa em uma forma de fundo removível (28 cm de diâmetro).
4. Em forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 º C, asse a base por 10 minutos.
5. Retire do forno e reserve na própria forma.
Creme aveludado
1. Leve ao fogo médio 1 ½ xícara (chá) de leite.
2. Enquanto isso misture bem as gemas com o amido e acrescente o leite restante.
3. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido e gemas e mexa rapidamente com o auxílio de um batedor de arame para não empelotar.
4. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura.
5. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture delicadamente para que derreta completamente.
6. Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.
Bananas carameladas
1. Leve o açúcar com a água ao fogo médio até formar um caramelo cor de guaraná.
2. Enquanto isso fatie as bananas.
3. Acrescente as bananas ao caramelo espere levantar fervura e desligue o fogo.
Montagem
1. Coloque metade do creme sobre a massa reservada.
2. Espalhe as bananas (reserve um pouco para a decoração final) e finalize com o creme restante por cima.
3. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar firme, desenforme a torta e decore com chantilly, as bananas carameladas e calda de chocolate.