Torta de Banana com Doce de Leite

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de banana com doce de leite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de banana com doce de leite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Banana com Doce de Leite

Foto: Simone de Moraes Souza

Preparo

2h57

Porções

14

Calorias*

242,88kcal

Valor por porção

R$ 1,23

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture a gema, a água e a essência de baunilha e reserve.

  • 2. Em um recipiente fundo, misture a farinha, o sal e o açúcar.

  • 3. Corte a manteiga em cubinhos pequenos e adicione à mistura de farinha.

  • 4. Com as pontas dos dedos, mexa até a mistura parecer areia grossa.

  • 5. Adicione a gema e amasse até a massa homogeneizar (não sove muito).

  • 6. Abra a massa em uma mesa enfarinhada e cubra o fundo e as laterais de uma forma para torta de 24cm de diâmetro.

  • 7. Leve à geladeira por 30min.

  • 8. Asse a massa em forno a 180 graus por 20min ou até ficar levemente dourada.

  • 9. Deixe esfriar antes de colocar o recheio.

  • 10. Para o recheio, aqueça o doce de leite em banho-maria ou no microondas até derreter.

  • 11. Fatie as bananas na espessura de 0,5cm.

  • 12. Faça camadas intercalando o doce de leite e a banana, iniciando com o doce de leite e finalizando com a banana.

  • 13. Leve à geladeira por pelo menos 2h, até que o recheio fique firme e salpique com as nozes picadas. Sirva frio.

Comentários

0

0 avaliações