Torta de Banana com Doce de Leite
Preparo
2h57
Porções
14
Calorias*
242,88kcal
Valor por porção
R$ 1,23
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture a gema, a água e a essência de baunilha e reserve.
2. Em um recipiente fundo, misture a farinha, o sal e o açúcar.
3. Corte a manteiga em cubinhos pequenos e adicione à mistura de farinha.
4. Com as pontas dos dedos, mexa até a mistura parecer areia grossa.
5. Adicione a gema e amasse até a massa homogeneizar (não sove muito).
6. Abra a massa em uma mesa enfarinhada e cubra o fundo e as laterais de uma forma para torta de 24cm de diâmetro.
7. Leve à geladeira por 30min.
8. Asse a massa em forno a 180 graus por 20min ou até ficar levemente dourada.
9. Deixe esfriar antes de colocar o recheio.
10. Para o recheio, aqueça o doce de leite em banho-maria ou no microondas até derreter.
11. Fatie as bananas na espessura de 0,5cm.
12. Faça camadas intercalando o doce de leite e a banana, iniciando com o doce de leite e finalizando com a banana.
13. Leve à geladeira por pelo menos 2h, até que o recheio fique firme e salpique com as nozes picadas. Sirva frio.