Torta de Banana com Dois Chocolates

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de banana com dois chocolates, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de banana com dois chocolates que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Banana com Dois Chocolates

Foto: CyberCook

Preparo

3h54

Porções

14

Calorias*

316,67kcal

Valor por porção

R$ 1,85

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Deliciosa torta com bananas e ganache de chocolate, a massa não deixa nada a desejar! já vi tortas semelhantes nas quais a banana era substituída por morangos, também deve ficar ótimo.

  • 2. A receita foi publicada há alguns anos na revista claudia cozinha, mas já a vi no cybercook, com algumas modificações.

  • 3. Preparo da massa bata bem a manteiga com o açúcar.

  • 4. Junte a gema e a baunilha e misture.

  • 5. Acrescente a farinha, o sal, a amêndoa e bata até ficar homogêneo.

  • 6. Ponha a massa na forma e, com a ajuda de uma colher, forre o fundo e a lateral.

  • 7. (é bom colocar papel manteiga no fundo da forma).

  • 8. Deixe na geladeira por 10 minutos.

  • 9. Aqueça o forno em temperatura média (180 c).

  • 10. Pincele com manteiga uma folha de papel manteiga ou alumínio e coloque sobre a massa com a superfície untada para baixo, sobre a massa.

  • 11. Encha com grãos para que a massa não suba enquanto assa.

  • 12. Asse por 20 minutos ou até a borda começar a dourar.

  • 13. Remova o papel com os grãos e asse por mais 10 minutos ou até dourar ligeiramente.

  • 14. Preparo do recheio aqueça o creme de leite até ferver.

  • 15. Transfira metade para uma tigela e junte as gemas.

  • 16. Mexa e devolva à panela.

  • 17. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver.

  • 18. Junte o chocolate, a manteiga e a essência de baunilha, misturando até ficar homogêneo.

  • 19. Deixe esfriar.

  • 20. Numa tigela, misture a banana com o açúcar e o rum.

  • 21. Arrume as rodelas sobre a massa.

  • 22. Cubra com o chocolate e alise com uma espátula.

  • 23. Deixe na geladeira por 1 hora.

  • 24. Ao servir, polvilhe cacau em pó.

Comentários

0

0 avaliações