Torta de Banana com Suspiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Banana com Suspiro

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

15

Calorias*

137,89kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bater à mão, colocar o ovo, açúcar, margarina e o leite, misturar.

  • 2. Acrescentar o trigo aos poucos e por último o fermento.

  • 3. Colocar numa fôrma untada de aro removível, forrar o fundo e as laterais.

  • 4. Levar para assar em forno médio pré-aquecido.

  • 5. Antes de levar para assar furar com um garfo a massa na fôrma.

Recheio

  • 1. Misture a 1/2 xícara de açúcar e o trigo. Acrescente o leite aos poucos e misture bem.

  • 2. Leve ao fogo lento e cozinhe mexendo sem parar até que engrosse. Retire do fogo.

  • 3. Bata as gemas. Acrescente-as aos poucos misturando bem. Leve ao fogo lento por mais 2 minutos mexendo sempre.

  • 4. Retire do fogo, adicione a margarina e a baunilha. Deixe esfriar.

  • 5. Corte as bananas em rodelas. Coloque na massa assada.

  • 6. Despeje o creme anterior por cima.

  • 7. Bata as claras em neve. Acrescente as 6 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro firme.

  • 8. Coloque na torta, espalhando bem até as beiradas. Dando uma leve apertada para não se soltar depois. Asse em forno moderado até que o suspiro fique corado (1 hora e 30 minutos).

Dicas

No suspiro da para colocar raspas de limão ou polvilhar canela. 

Comentários

0

0 avaliações